죽순상품 개발과 판로 확보를 통해 농가소득 증진을 위한 영농조합법인 설립. 2011년 HACCP 인증을 받았으며, 국내 유일 죽순 HACCP 가공 시설임 2018년 기업부설연구소 설립을 통해식품 외에도 다양한 죽순 상품을 개발하고 있음
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- 죽순은 보관방법의 어려움으로 인해 냉동, 염장하는 것이 대부분이였음. 이는 죽순의 맛과 식감을 떨어뜨려 좋지 않는 영향을 주나, 당사는 이를 기술 개발을 통해 냉장방식으로 보완하여 맛과 식감을 살렸으며, 365일 신선하게 먹을 수 있고록 함. - 죽순의 효능은 섬유질이 풍부해 변비는 물론 대장암 예방에도 좋고, 청혈작용, 이뇨작용 등 몸속의 노폐물을 배출 시키는 효과가 큰 식품 - 식감은 부드러우며, 죽순 영양밥, 죽순 나물, 초무침 등 만들어 드시면 됩니다. - 5월 초부터 6월 초까지 수매후 가공하며, 담양에서 수확한 죽순만을 사용
- 죽순은 보관방법의 어려움으로 인해 냉동, 염장하는 것이 대부분이였음. 이는 죽순의 맛과 식감을 떨어뜨려 좋지 않는 영향을 주나, 당사는 이를 기술 개발을 통해 냉장방식으로 보완하여 맛과 식감을 살렸으며, 365일 신선하게 먹을 수 있고록 함. - 죽순의 효능은 섬유질이 풍부해 변비는 물론 대장암 예방에도 좋고, 청혈작용, 이뇨작용 등 몸속의 노폐물을 배출 시키는 효과가 큰 식품 - 식감은 아삭하며, 죽순 장아찌, 조림요리, 죽순 활용 중화요리 등 만들어 드시면 됩니다. - 맹종죽으로 4월 초부터 5월 초까지 국내산을 수매하여 가공함.
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